Compañeros Saharianos, hace mucho tiempo que tengo olvidado
el inventario del Bir, y hoy más que inventario es duda.
Alguien me puede aclarar que combustible se empleo para los
fogones de la cocina del Bir y tambien de la cantina.
Gas butano (nunca vi las bombonas, ó acaso era propano y
teniamos un depósito central. Gasoil, ó quizas carbon.
Esto tambien me lo pueden contestar los intendentes, pues
tambien me gustaria saber que utilizaban para calentar los
hornos del pan, y se tenian agua caliente en el horno del pan,
pues en mi pueblo junto al horno siempre tenian un depósito de
agua caliente.
Un saludo y buen fin de semana.
LOS FOGONES DE LA COCINA DEL BIR
- Eusebio Donaire
- Mensajes: 609
- Registrado: 23 Oct 2009 19:42
- Ubicación: Madrid
Re: LOS FOGONES DE LA COCINA DEL BIR
Hola Emilio.
-Estos veteranos de Intendencia, parece ser que no saber el combustible usado para calentar los hornos de hacer el pan, ¡secreto profesional.
-Los cocineros del BIR y taberneros de la cantina, tampoco saben el combustible usado para calentar, ¡secreto profesional!.
-En tu pueblo como en el mío, para calentar el horno de hacer el pan a la antigua usanza, leña de jara y chaparros, ¡que pan más rico!
-Sabes el porqué, no se han pronunciado todavía ningún intendente, ¡porque el día de la fecha no saben hacer PAN, y menos la fuente de energía usada!
Un saludo a todos los Saharianos.
-Estos veteranos de Intendencia, parece ser que no saber el combustible usado para calentar los hornos de hacer el pan, ¡secreto profesional.
-Los cocineros del BIR y taberneros de la cantina, tampoco saben el combustible usado para calentar, ¡secreto profesional!.
-En tu pueblo como en el mío, para calentar el horno de hacer el pan a la antigua usanza, leña de jara y chaparros, ¡que pan más rico!
-Sabes el porqué, no se han pronunciado todavía ningún intendente, ¡porque el día de la fecha no saben hacer PAN, y menos la fuente de energía usada!
Un saludo a todos los Saharianos.
-
- Mensajes: 39
- Registrado: 25 Ago 2005 16:16
- Ubicación: Tárrega (Lleida) i Sabadell (BCN)
Re: LOS FOGONES DE LA COCINA DEL BIR
En la cocina del BIR, en la cantina y en las dos residencias el combustible era gas propano en botellas industriales de 35 kilos. Las botellas eran de color gris. Estaban conectadas en batería, en cada lugar su propia instalación. Si mal no recuerdo, en la cocina estaban en una especia de cobertizo de cara a la playa, y en la cantina en un mini patio por detrás de la parte del estanco.
Saludos.
JPB-Víveres del BIR
Saludos.
JPB-Víveres del BIR