Veteranos Paracaidistas de Portugal decoran su restaurante
Publicado: 06 Dic 2008 21:30
Siguiendo los sabios consejos gastronómicos, de mi vecino y amigo CLAUDIO, y aprovechando para celebrar con alegria, esos 30 años de la Constitución Española, me he dirigido al vecino Portugal, (que está a unos 20 kilómetros de Chapela, cruzando el rio Miño), entramos en la Fortaleza de Valença do Minho, que es una pequeña ciudad mediaval, llena de tiendas y restaurantes típicos-portugueses y en general muy bien dotados para el turismo.
Una vez dentro de la Fortaleza, buscamos el restaurante PRATA DO MINHO, que me habia recomendado mi amigo Claudio, tanto por su buen BACALLAO, como por la decoración general y las atenciones personales de su propietario, el Veterano paracaidista portugués D. JOAO REIS, (todavía sigue saltando), después de charlar y enseñarle mi album de fotos de paracaidista-sahariano, degustamos su excelente bacalao a la brasa y (como estaba el restaurante completamente lleno), le dije que volveria a las 6 de la tarde, para hacer unas fotos de la decoración de su restaurante, (dicho y hecho), a las 6 de la tarde, además de invitarnos a unos refrescos, ha posado con nosotros para unas cuantas fotos, en este bonito y original restaurante, que quiero compartir con todos vosotros, los Veteranosdel Sahara y Paracaidistas.
MI SORPRESA al ver que tambien habia fotos de paracaidistas españoles y vecinos de Vigo, é incluso un título de Cazador Paracaidista de la escuela de Alcantarilla, por donde pasaron tambien muchos oficiales portuguesesen el año 1968, (estas fotos son del los compañero-paracas ANTONIO SEOANE, del curso 127, que he tenido que coincidir con él en la UDI de Murcia, a partir de febrero de 1968 y de BENITO DUVAL)
TAMBIEN se puede ver, en ese BANDERIN VERDE, de “nuestros maestros” los paracaidistas del Batallón de Zapadores Paracaidistas del Ejército del Aire español.
AQUÍ me acompaña el atento propietario del restaurante, señor JOAO REIS, que todavía se mantiene activo como paracaidista.