Fernando J. de la Cuesta escribió:Amigo Román, los cerdos en el Sáhara eran como las meigas, haberlos hailos.
Te puedo decir que en Villa Cisneros, junto al IV Tercio existía una bien surtida granja de estos animales, los cuales eran alimentados y bien por cierto, con las sobras de la comida del comedor y cocinas, por eso disponíamos de este tipo de carne y eran frecuentes las veces que se nos servia en las comidas en dicho acuartelamiento. Es de suponer que en el Aaiun existiera otro tipo de instalación similar.
Saludos.
Fernando, lo del cerdo puede dar más de si. Estando en la Representación del Sector del Sahara en Las Palmas, nos pidieron dos cochinillos desde una Unidad del Sahara. Cochinillos que nos costó mucho localizar en la Isla, pero que lo conseguimos y enviamos al destino desde donde fue solicitado. Nosotros los recibimos ya sacrificados y pasaron una noche colgados en nuestro almacén de víveres. La estampa no resultaba muy gratificante. En mi caso prefiero verlos correr por las dehesas, pero ya sabemos que “a cada cerdo le llega su San Martín”. Por cierto creo que es el 11 de noviembre, San Martín, cuando comienza las matanzas de cerdos en los lugares con estas tradiciones.
Un abrazo,
Román