Manuel Viaño Arca escribió:Amigos Abraham y Román: ¿puede que tengáis razón?, en que la CENA, con 3 platos va a ser abundante, a nuestras edades no solemos cenar tanto, al menos en mi caso, (una sopita ó caldito, con un picoteo y una cervecita), para dormir bien y no tener una digestión pesada.
¡¡"Una vez al año no hace daño"!!, ¿también es de la sabiduría popular?, por supuesto que lo del "rancho cuartelero ha estado muy bien, en Ceuta, (en el cuartel de Regulares) y además fue INVITADO-gratis, pero creo que la Cena de Hermandad Sahariana, es la FIESTA de nuestro Compañerismo y Fraternidad Sahariana, me parece más adecuado, celebrarlo como una cena de GALA, y casi como si se pareciera más a una cena de BODA, que a un "rancho cuartelero", que no me parece muy apropiado, para el acto de celebración de una "cena de Gala, anual de confraternidad", en un gran hotel.
No creais que Yo, soy un poco "finolis", por esta prédica, he nacido y me he criado en una aldea de Galicia, entre los animales del pastoreo y la labranza, me considero mas bien persona "austera y sencilla", con alma de campesino y labriego de esta tierra, prefiero que sobre, media pierna de cordero, a que falten una patata ó una caña de cerveza. ¡¡Una vez al año, no hace daño!!.
SALUDIÑOS a todos.
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CENA DE HERMANDAD
PRIMER PLATO:
Ensalada de quesos de Cantabria, vinagreta de membrillo y frutos secos.
SEGUNDO PLATO:
Rodaballo asado, shitake, patata confitada y jugo de remolacha con Oporto.
TERCER PLATO:
Taco de cordero lechal asado a baja temperatura, cremoso de boniato y jugo de su asado.
POSTRE:
Tarta de Veteranos.
BODEGA:
Agua, cervezas, refrescos.
Vinos tinto, rosado y blanco
Café y nuestro Cava Reserva Especial XIII Encuentro (Joan M. Esquius)
Amigo Manolo Viaño, muy acertado tu comentario. Debe ser algo especial, como por ejemplo el día de la Jura de Bandera. Con esto, para mí, sería suficiente. Pero entiendo que deben opinar todos los que le interese el tema. Mi opinión tiene muy poco peso, mejor dicho: ningún peso.
¿Será un problema Norte - Sur? Me refiero a que en el norte: Navarra, País Vasco, Asturias, Galicia, etc. coméis, en general, mucho más que en el Sur. El frío aumenta el apetito. Sin embargo el calor quita las ganas de comer, o comer cosas más ligueras.
Un abrazo, Román